Вопрос дня: О каких героях нам еще надо снять кино?

Общество


Вопрос дня: О каких героях нам еще надо снять кино?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Карен ШАХНАЗАРОВ, глава «Мосфильма»:

— В настоящем кино может быть интересна любая яркая, выпуклая тема. Сегодня военные фильмы пользуются большой популярностью не только у нас — во всем мире, мы это видим, выложив коллекцию «Мосфильма» с английскими субтитрами. Там миллионы просмотров! Эта тенденция не уйдет никогда, мне кажется.

Андрей ЛАМАНОВ, командир Ту-154, посадивший аварийный самолет на старый аэродром:

— Да толком и не скажу, о чем больше надо снимать — о подвигах, или о свершениях, или о любви. Ну вот кино о летчиках в Сирии — это о подвиге. А то, что мы сделали, — просто хорошая работа. Нужно ли об этом делать картины? Наверное, да. Зрителю интересны драматические ситуации.

Евгений ГЕРАСИМОВ, депутат Мосгордумы, народный артист России:

— Люди совершают подвиги не только на войне, много героического и в других профессиях. Главное — показать это талантливо. Интересно кино про людей, которые не рождаются для подвигов, но их совершают в силу обстоятельств.

Франц КЛИНЦЕВИЧ, экс-сенатор, «афганец»:

— Наверное, про героев недавних времен в той или иной форме снято почти все возможное. Мне патриотическое кино нужно. Такие фильмы, где показывают торжество, непобедимость русского духа.

Александр ТИХОНОВ, олимпийский чемпион по биатлону:

— Голливуд нельзя показывать. Я живу в Белоруссии и с удовольствием смотрю фильмы о современных предприятиях, о лучших людях труда. А в России что на экранах — одни менты да воры. Нужно больше картин о спорте. Отличный ведь сняли фильм «Движение вверх». И сейчас, знаю, готовится фильм о непобедимом советском борце Александре Медведе. Кстати, обо мне тоже есть сценарий, но никак не могут запустить его в работу.

Читать так же:  Кинолог рассказал, чем занять собаку на удаленке - Газета.Ru

Эрнест АСЛАНЯН, частный детектив:

— Никто еще не снял правдивый фильм про настоящий частный сыск. Про конкурентные войны между корпорациями и про подоплеку взаимодействия с действующими сотрудниками угрозыска. Пока все сериалы как под копирку. Я сейчас пишу книгу, и мне специально придали сценариста, который на этой основе будет готовить сценарное предложение для Нетфликса, предварительное соглашение на сериал вроде бы есть.



Источник

Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины