Вопрос дня: Что вас больше всего раздражает на Новый год?

Общество


Вопрос дня: Что вас больше всего раздражает на Новый год?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Стас ПЬЕХА, певец, внук Эдиты Пьехи:

— Раздражает алкогольная культура, сформировавшаяся вокруг Нового года. А еще суматоха и пробки 10 баллов в последние дни перед ним. Такое ощущение, что заканчивается эпоха и мы после двенадцатого удара курантов окажемся в каком-то другом мире, а поэтому надо срочно все успеть. Да и в целом ажиотаж вокруг Нового года мне не очень понятен.

Геннадий ОНИЩЕНКО, академик РАН, вице-президент Российской академии образования:

— Когда человека что-то раздражает, это признак его слабости. А вот беспокойство есть — по поводу того, что мы к 31 декабря не создали необходимого коллективного иммунитета против «короны». Нам хотя бы 80 процентов «проэпидемиченных» (то есть переболевших или привитых), а у нас к Новому году 60 едва набирается… Чтобы завершить формирование коллективного иммунитета, надо всем, у кого нет медицинских противопоказаний, обязательно привиться.

Валерий ТРАПЕЗНИКОВ, экс-депутат Госдумы, токарь с 59-летним стажем, Пермь:

— Меня не раздражает, а скорее смущает то, что прошел еще один год. И я стал еще старше. В моем возрасте это чувствительно. А так Новый год — это идеальный праздник.

Дмитрий «Гоблин» ПУЧКОВ, переводчик:

— Бесит кино, оно у нас в России что новогоднее никакое, что обычное. Те же бесконечные «Елки», например. Но их снимают, потому что люди смотрят…

Катерина РУБЛЕВА, бизнес-тренер:

— Больше раздражают люди, которые откладывают все на последний момент. Можно все сделать заранее, и тогда даже песни Верки Сердючки в три часа ночи не будут раздражать.

Иосиф ПРИГОЖИН, музыкальный продюсер:

— После того как я пережил ковид, смотрю на мир другими глазами. Нет смысла беситься. Новый год — это праздник, и пусть люди шумят, радуются, бахают фейерверки.

Читать так же:  Бывший епископ Чукотки Диомид погиб в ДТП в Ленинградской области - Газета.Ru

Екатерина ДОЛГОВА, актриса кино:

— Жду поздравления от кого-то, кто мне очень дорог, а он, зараза, может и не написать. Колин Фаррелл (знаменитый ирландский актер. — Ред.), я же могу и перестать ждать!



Источник

Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины