Вопрос дня: А что вы будете делать с запасами, собранными при ажиотаже?

Общество


Вопрос дня: А что вы будете делать с запасами, собранными при ажиотаже?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:

— Запас тушенки и рыбных консервов у меня есть всегда. Но я все время веду замену банок, глядя на сроки хранения. Отварю картошку — и туда кильку или сардин из подменных банок добавлю. У меня консервы не застаиваются.

Вадим ДРОБИЗ, аналитик алкогольного рынка:

— Мне странно, если кто-то что-то закупал впрок, кроме водки, которая не портится. Если кто-то заранее купил импортное вино — молодец. Что касается роста цен на дорогие сорта импортных виски, джина и рома — можно пожалеть их постоянных потребителей, но от отсутствия данных напитков еще никто не умирал. И меня мало интересуют импортные продукты питания — мы производили все самые важные вещи.

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор:

— Я совершенно случайно купил новый смартфон. Когда покупал за 53 тысячи, не представлял, что через месяц он будет стоить больше 100 тысяч. Запасы краткосрочные для наших ресторанов на складах есть, притом что все поставки у нас российские, и мясо, и рыба — из близких к Питеру регионов. Пока не вижу того, чего нельзя было бы заменить.

Татьяна ПОЗДНЯКОВА, главный специалист Мосметеоцентра:

— Я пережила столько волн ажиотажа, что новая волна меня не побуждает идти в магазины и массово закупаться. Хлеб и молоко, овощи и мясо есть, лекарства не пропали. Мне не нужен парацетамол или аспирин на 10 лет вперед.

Валентина САФРОНОВА, глава Ассоциации российских флористов:

— Тушенка в запасе была и до ажиотажа. И зеленый горошек. Истерику вокруг сахара могу объяснить только тем, что через 3 — 4 месяца начнутся соленья и варенья. А в крупах и муке начинают заводится жуки и червяки — и потом придется все отправить на помойку.

Читать так же:  В нескольких российских регионах в 2022 году запустят онлайн-продажу вина - Газета.Ru

Сергей ГОНЧАРОВ, почетный президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:

— Какие запасы? Стратегические? У меня дома есть гречка — одна или две пачки, а больше зачем?



Источник

Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины