Раскрыт секрет приготовления идеального яблочного пирога

Общество

Раскрыт секрет приготовления идеального яблочного пирога

Приготовление яблочного пирога может обернуться провалом, если не придерживаться основных правил. Шеф-кондитер Эухени Муньос поделился рецептом идеального десерта.

Главным ингредиентом являются яблоки, поэтому важно правильно их выбирать. Для пирога подойдут не очень спелые, но и не очень зеленые фрукты. Эксперт использует в своем рецепте яблоки сорта «Ренет». Песочное тесто не стоит слишком долго замешивать, так как оно станет твердым. Основу лучше предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта понадобится много времени.

Яблоки для начинки лучше нарезать мелкими кусочками, а для украшения подойдут тонкие ломтики. Вкус начинки будет более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья. Однако вкусы лучше не смешивать. Выпечку можно полить заварным кремом. Форму для пирога необходимо предварительно смазать маслом, так как бортики теста будут крошиться.

Много времени для выпекания не потребуется — около 25 минут. Кондитер рекомендует дождаться, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета. Перед подачей гостям его лучше остудить, пишет La Vanguardia.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/558298-raskryt-sekret-prigotovleniya-idealnogo-yablochnogo-piroga

Читать так же:  Стал известен обновленный состав МАП
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины
Добавить комментарий