После взрыва в жилом доме в Ногинске сохраняется угроза обрушения | Общество

Общество



В десятиэтажном жилом доме Ногинска, где произошел взрыв бытового газа, сохраняется угроза внезапного обрушения конструкций подъезда, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Уточняется, что заселение жильцов допускается после проведения работ по устранению угрозы обрушения, а также после запуска всех коммуникаций. Для этого следует провести демонтаж подъезда и восстановить разрушенные конструкции дома в прежнем виде, добавил источник. 

На сегодняшний день выявлены обрушения части перекрытий со второго по четвертый этаж второго подъезда, повреждены фасады, лестничные проемы, кроме этого, повреждена вентиляция, отсутствует отопление и водоснабжение.

Напомним, газ взорвался в доме 9 «А» на улице 28 Июня утром 8 сентября. В здании частично обрушились несколько этажей, повреждено более 20 квартир. Сообщалось о 17 пострадавших, 7 человек погибли. Причиной взрыва могла стать утечка газа, оставленного включенным на ночь для обогрева квартиры.

В свою очередь депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением внести изменения в порядок подачи отопления после трагедии в Ногинске.



Источник

Читать так же:  Солистка группы Reflex: Этот год сбил спесь со многих
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины