Житель Алма-Аты рассказал Лайфу об обстановке после погромов мародёров

Медицина



Житель Алма-Аты рассказал телеграм-каналу SHOT, как на самом деле сейчас живётся обычным гражданам, не участвующим в протестах и погромах собственного города. По словам Мурата Ералиева, жители пытаются своими силами защитить дома от мародёров. А ещё в городе дефицит хлеба, круп, связь с внешним миром возможна только через VPN.

«Мародёрства идут. <…> Ну, мародёры, скорее всего, это террористы и деструктивные организации, которые были нацелены на то, чтобы разрушать. По ночам они пытаются грабить дома. Своими силами жители города обороняются», — отметил Мурат Ералиев.

При этом мужчина подчеркнул, что сегодня обстановка в городе гораздо спокойнее. По его словам, чем дальше от центра, тем безопаснее, поскольку основная протестная активность была именно там. При этом Ералиев напомнил, что супермаркеты, стоматологии и иные организации, оказывающие услуги, до сих пор закрыты. Кроме того, в городе ещё наблюдается дефицит хлеба и круп. Что касается интернета, то доступ к нему по-прежнему ограничен, добавил он.

«Выходим сейчас в Сеть через VPN, чтобы хоть какую-то информацию получить», — заключил алмаатинец.



Источник

Читать так же:  В России число заболевших коронавирусом возросло за сутки на 37 120 | Все о коронавирусе | Здоровье
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины