Врач рассказала, кому нельзя есть кашу

Медицина

Как напомнила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина, крупы являются важной составляющей рациона. В них много полезных компонентов. Однако ряд круп имеет высокий гликемический индекс. Самая безопасная для здоровья крупа — перловая, средний показатель ГИ у гречки и риса, высокий — у пшенной, кукурузной и манной круп.

В беседе с АиФ специалист подчеркнула, что тем, кто следит за питанием, больным диабетом и ожирением, помимо калорийности и объема потребления каш необходимо учитывать их гликемический индекс.

«И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта», — посоветовала врач.

Все дело в том, что высокий уровень глюкозы в организме имеет свойство откладываться в жировые запасы.

«Поэтому резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление ее нужно регулировать», — заключила специалист.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/health/10/10/2020/8c426082feaa855baf39db2520730551

Читать так же:  Фармакологи обнаружили у препарата от COVID-19 побочные эффекты
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины
Добавить комментарий