В РАН сообщили о реакции участников испытаний на «живую» вакцину от COVID-19

Медицина

У участников клинических испытаний третьей российской вакцины против коронавируса, созданной в Центре Чумакова, не обнаружили «нежелательных явлений», сообщил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

По словам Сергеева, первые испытания «живой» вакцины стартовали в Новосибирске неделю назад. И пока у добровольцев не обнаружено «нежелательных явлений».

Академик отметил, что участников испытаний нет даже так называемой субфебрильной температуры (в диапазоне 37-38 градусов).

Первая фаза исследования вакцины, которая изучает ее безопасность, проходит «нормально», подчеркнул президент РАН. Однако эксперты пока ждут появления антител в необходимом титре, рассказал Сергеев.

Созданная в Центре Чумакова вакцина является цельновирионной. В ее основе используется сам коронавирус SARS-CoV-2, обработанный таким образом, что у него нет инфекционных свойств, но сохраняет способность вызывать иммунный ответ.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/health/14/10/2020/71eb28s7102e52d6943e5265b66a016a

Читать так же:  Власти Франции локально вводят комендантский час и штрафы за его нарушение на фоне второй волны коронавируса
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины
Добавить комментарий