Ученые США: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19

Медицина


2021-12-30T07:18:30+03:00

2021-12-30T07:18:30+03:00

2021-12-30T07:18:30+03:00

2021

https://1prime.ru/health/20211230/835654648.html

Ученые США: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19

Здоровье

Новости

ru-RU

https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают «Известия». Участники… ПРАЙМ, 30.12.2021

общество , здоровье, наука, технологии, новости, пандемия коронавируса, сша, исследование, алкоголь

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732084.jpg

1920

1440

true

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732084.jpg

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732083.jpg

1920

1080

true

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732083.jpg

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732082.jpg

1920

1920

true

https://cdnn.1prime.ru/images/83273/20/832732082.jpg

https://1prime.ru/society/20211228/835638557.html

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

МОСКВА, 30 янв — ПРАЙМ. Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают «Известия».

США обновили данные по распространению «омикрона» в стране

Участники исследования, контактировавшие с носителями COVID-19, но при этом не заразились, в среднем выпивали в месяц 27 порций крепкого алкоголя. А заболевшие в результате контактов, как стало известно ученым, выпивали в течение месяца всего около 0,4 стопки. В то же время Питтсбургский университет не обнаружил никакой связи между уязвимостью для COVID-19 и употреблением пива или вина.

«Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились COVID-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили», — констатируется в статье по итогам исследования.

В исследовании участвовали 90 добровольцев (39 мужчин и 51 женщина) в возрасте 55-103 года. Данные о количестве употребляемого алкоголя и самих напитках исследователи получили в ходе опроса.

Читать так же:  Количество заболевших коронавирусом в мире превысило 30 млн человек





Источник

Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины