Ученые: квашеная капуста поможет снизить риск развития рака

Медицина

«Квашеная капуста богата ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями. Они нормализуют работу кишечника и оказывают мощный противовоспалительный эффект. При употреблении капусты снижается риск развития многих видов рака», – сообщил Михаил Гинзбург.

По словам диетолога, квашеная капуста благодаря аскорбиновой кислоте позволяет повысить иммунитет. Также данный продукт способствует более быстрому выздоровлению при вирусных заболеваниях, добавил Михаил Гинзбург.

«При употреблении квашеной капусты в организм попадает витамин C, влияющий на выработку интерферона. Белок препятствует проникновению вируса в организм человека, клетки становятся более устойчивыми к воздействию вируса, есть риск заболевания, но болезнь в этом случае переносится не так тяжело», – рассказал Михаил Гинзбург.

Людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов, рекомендуется налегать на квашеную капусту. Ее также можно употреблять лицам старше 45 лет, так как в капусте содержится большое количество кальция.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/health/23/09/2020/ef4802306371d66aaf339f7a195ecc66

Читать так же:  Сотням тысяч московских предприятий грозят проблемы из-за собянинского "лайт-варианта" карантина
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины
Добавить комментарий