Доктор Мясников назвал продукты, из-за которых могут образоваться тромбы

Медицина



Следует отказаться от употребления чрезмерного количества зелени во время приёма лекарств, разжижающих кровь, так как в таких продуктах содержится витамин K, который становится «антагонистом» препаратов для лечения тромбоза. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

«Если мы даём кроворазжижающие лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зелёную фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — объяснил медик.

Он также пояснил, что тромбоз вызывает не витамин K, а такие состояния, «против которых мы даём варфарин». Так, нейтрализация действия этого лекарственного средства может привести к негативным последствиям.



Источник

Читать так же:  В Дании заявили о 214 случаях передачи коронавируса от норок человеку
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины