Диетолог Разумовская рассказала, в чём польза отказа от хлеба

Медицина



Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, что отказ или даже сведение до минимума употребления хлеба может принеси приятные бонусы. А всё из-за высокого гликемического индекса — у пшеничной булки из муки тонкого помола он составляет 85-90, при том, что калорийность продукта — в среднем 250-300 килокалорий на 100 граммов.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растёт, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит», — рассказала Разумовская РИА «Новости».

А также белый хлеб из муки тонкого помола может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше его не есть, считает Разумовская. Особенно, при малоподвижном образе жизни. Диетолог добавила также, что в цельнозерновом хлебе много пищевых волокон — можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм. А вот умеренное его поедание помогает пищеварению.

Ранее Лайф писал, что учёные выяснили, какая именно пищевая добавка в хлебе, жвачке и майонезе приводит к онкологии. С начала 2022 года её запретят во всех странах Европейского союза, а Франция отказалась от этого вещества ещё в 2019 году.



Источник

Читать так же:  Reuters: журналисты российских государственных СМИ одними из первых получат вакцину от COVID-19 "вне рамок клинических испытаний"
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины