Диетолог рассказала о «методе тарелки», который позволяет похудеть без диет

Медицина

«Чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно придерживаться «метода тарелки». Половину тарелки должны составлять овощи, четверть – белки, такие как яйца, рыба, постное мясо и бобовые, еще четверть должна состоять из сложных углеводов: риса, картофеля, пасты или цельнозернового хлеба», – сообщила Адриана Орос в комментарии ABC.

В блюдо можно добавить не большое количество оливкового масла, авокадо или орехов. Многие желающие сбросить лишний вес забывают о том, что нужно употреблять сложные углеводы, а также выбирают не тот вид белков.

«Мы употребляем большое количество мяса, но совсем забываем о других источниках белка. К примеру, о жирной и нежирной рыбе, яйцах, морепродуктах и бобовых», – подчеркнула Адриана Орос.

В «методе тарелки» сначала добавляются сырые или вареные овощи, затем белки, после чего углеводы. Диетолог напомнила о возможности добавления небольшого количества полезных жиров, но сделать это можно в самом конце.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/health/19/09/2020/09c60c2c11ef87ab7b50a5e64db52fc1

Читать так же:  В России отмечено рекордное число умерших за сутки пациентов с коронавирусом - 286
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины
Добавить комментарий