Диетолог рассказала, какие продукты повышают давление | Здоровье

Медицина



Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление жареного и соленого не только повышает артериальное давление, но и в целом негативно сказывается на организме, сообщает «Москва 24».

По словам эксперта, быстрее всего на организм действует соль. Также повышается давление и из-за употребления жареного. Это происходит постепенно, так как нарушается нормальное кровообращение. Трансжиры разрушают и эндотелии сосуда, и сами фракции крови, после чего туда устремляется холестерин. Далее образуется атеросклеротическая бляшка, которая и замедляет ток крови. После этого организм повышает давление, так как жизненно важным органам не хватает крови.

Отмечалось также, что продукты с красителями и усилителями вкуса тоже влияют на давление не лучшим образом.

Ранее врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень, богатая витамином К — петрушка, шпинат и базилик. К группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания. 



Источник

Читать так же:  В Дагестане отстранили от работы главврача больницы, получившего награду Путина за борьбу с коронавирусом. Врио главы региона его восстановил
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины