Диетолог Кораблёва рассказала, кому нельзя есть морковь

Медицина



Морковь ускоряет обмен веществ, снижает холестерин, омолаживает и способствует похудению человека, но некоторым людям её всё же желательно исключить из рациона. О том, кому лучше отказаться от этого овоща, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблёва.

По её словам, морковь не следует употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, он не может усвоить каротин. Кроме того, в числе противопоказаний — язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки).

Также специалист отметила, что морковь не должна быть мягкой и бугристой, с пятнами и трещинами. Если вы заметили подобное, это означает, что у овоща испорчена сердцевина.

«Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твёрдым», — приводит слова диетолога Кораблёвой РИА «Новости».



Источник

Читать так же:  Суточный прирост случаев COVID-19 впервые превысил во Франции 30 тыс.
Оцените статью
ЛечебаРу - новости науки и медицины